Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
В очередной раз, скучая по корейское еде, решила сделать пинсу (корейское мороженое) из подручных средств.
И вот, заморозив молоко в морозилке, потерев его на тёрке, добавив обычное мороженое ну и всякой вкусности вроде бананов, кусочков нуги и корицы, получилось "почти пинсу".
Вкусно, но один минус....погода уже не та Тт, после пришлось отогреваться, т.к. подобное мороженое "освежает" намного больше, чем обычное, за счет "снега из молока".
PS основа пинцу, так сказать, тертое молоко и мороженое, все остальное по вкусу... и главное все нужно перемешать, прежде, чем приступить к поеданию)))
вообще в идеале нужен еще "патт" (сладкая бобовая паста) и "присыпка", я не знаю из чего она делается....
и тогда будет настоящее классическое "паттпинсу", но фруктовое пинсу, мангопинсу тоже может быть и очень вкусно..
и да, я сделала совсем немного, в отличие от того, как выглядит "порция" пинсу...
вот фото оригинала, правда фото ночное
паттпинсу...одну тарель можно умять на двоих-четверых..
это реально большие тарелки