Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
несколько интересных фактов, что узнала на своих курсах!
Сакэ, как известно, это рисовое вино (20%),
В древности для его приготовления, садились в круг, брали ингридиенты, пережёвывали и выплевывали в общий чан, где "это" доводилось до брожжения!
в наши дни такие методы не применяют, поэтому добавляют "какой-то" грибок!
то, что мы привыкли видеть и "есть" как васаби, на самом деле не васаби, а дайхон (великий корень)...
васаби - это такой небольшой зелененький хрен, который растет только в Японии и не подлежит транспортировке из-за своей прихотливости! Дайхон тоже хрен, но намного крупнее и он белый, поэтому его подкрашивают! По своим вкусовым качествам раз в 10 менее острый, чем васаби!
читать дальше
Сакэ, как известно, это рисовое вино (20%),
В древности для его приготовления, садились в круг, брали ингридиенты, пережёвывали и выплевывали в общий чан, где "это" доводилось до брожжения!
в наши дни такие методы не применяют, поэтому добавляют "какой-то" грибок!
то, что мы привыкли видеть и "есть" как васаби, на самом деле не васаби, а дайхон (великий корень)...
васаби - это такой небольшой зелененький хрен, который растет только в Японии и не подлежит транспортировке из-за своей прихотливости! Дайхон тоже хрен, но намного крупнее и он белый, поэтому его подкрашивают! По своим вкусовым качествам раз в 10 менее острый, чем васаби!
читать дальше