в продолжении темы...
В Корее очень много туристов, особенно в Сеуле, не было ни дня, чтобы мы не увидели "еврофэйс". В Основном это американцы, которые обычно вели себя как дома, могли стоять посреди вагона, загораживая проход и говорить так громко, что весь вагон их прекрасно слышал. Помимо них встречала французскую, испанскую речь. Русских встретили раза 4-5: это был магазинчик к-поп стаффа на Мёндоне, Кёнбоккун, зоопарк и еще уже не помню где... И да, я понимаю, почему иногда хочется сделать вид, что ты не русский (при встрече русского заграницей) лучше не понимать, что они говорят
Основной поток туриста в Корее - это китайцы, их оооочень много...
честно, против них мы ничего не имеем, но их много, они толкаютсяони и постоянно лезут в кадр, потому что им пофиг испортят ОНИ кадр или ИМ испортят, им главное сфоткаться с достопримечательностью (вдвоём, толпой, с толпой, с НАМИ (да, Юлю подловили и попросили с ней
устроить фотосессию сфотографироваться)... в общем где-то 70%
(если не все 90%) туристов во всех культурных местах - это китайцы, за ними идут японцы, которые по количеству на втором месте, но они менее "толкабильны" и заметны.
это все только автобусы с китайскими туристами! и Это Пусан!
в Сеуле на стоянке их намного больше!
читать дальше
в Корее отличить китайца, японца от корейца в какой-то мере не сложно...одним из отличий является одежда.
что китайцы, что японцы одеты хуже(я не говорю, что все, но многие), чем корейцы
я не прошу быть со мной согласной, но делаю вывод из своих наблюдений и сравнений.
японцы, если брать девушек, то они ОЧЕНЬ худые и почти все ОЧЕНЬ маленькие, зато почти все, поголовно в ботинках на гигантской платформе (не важно платье на ней или нет, но она будет чуть ли не в "гадах" на платформе). много японок одето в очень "несусветно цветнистое" и несочетаемое и подчас не зависимо от возраста. Помню идешь..впереди японка, с длинными распущенными волосами, очень худенькая, в каком-то платишке с гольфами на подтяжках и в "гадах-платформе"....оборачивается - а ей уже на лицо может быть далеко не 30! Еще японки любят всякие шляпки и заколки (иногда гигантских размеров)
Китаянки не далеки в стиле одежды от японок, правда одежда на них менее "несусветно-цветастая", отсутствует платформа, но при этом часто встречали людей в заношенной одежде.
(к примеру, один образ девушки - на ней была одета майка, поверх спортивная кофта с ушками, короткая розовая тюлевая пышная юбка, под ней спортивные легинцы-штаны, полосатые носки и кроссовки .и при этом одежда еще и заношенная)
За все наши 13 дней, с нами мало кто пытался поговорить, да мы и не нарывались....хотяяяя
- успели дать интервью корейскому ТВ (об этом больше не слова)
- побыть подопытными для студентов (но увы, английски не настолько хорош, чтобы написать "девиз по жизни", да еще его и объяснить.
- один милый дяденька пытался поговорить с нами на английском, пока мы ждали зеленый свет на переходе, но в итоге, мы его английский не понимали от слова совсем, и диалог стал монологом.
- нас пытались завлечь в секту.
- бомж назвал Янками
- школьники пытались попрактиковать английский, но когда столкнулись - "из России", со словами "Почему русские??!!!", убежали.
- в аэропорту наткнулись на миссионера, который ходил с крестом и спрашивал "верим ли мы в Бога"
- бабушка на остановке допрашивала нас откуда мы, и когда узнала, что из России, к нашему удивлению, она пришла в дикий восторг, стала восклицать, что Россия крута, что это так здорово, что мы от туда. Стала спрашивать что да как... сказали, что учим корейский...её восторгу тут не было предела, "Рошиа тэбак"...еще из её корейкого было понятно, что она очень любит русские песни....и что мы очень красивые и хорошо выглядим в свои почти 30....
а вообще удивительно, в Корее ощущаешь нехватку знаний английского языка, а не корейского, т.к. даже маленькие дети знают его подчас лучше, чем ты...
Иногда немного зависть берет по отношению к англоязычным туристам, им даже ничего учить не надо..просто приезжаешь в любую страну и тех, кто тебя поймет, найдешь достаточно быстро...
возвращаясь к Корее..что еще сказать о людях...люди приветливые, вежливые, даже отшивают бомжей очень вежливо. Кстати, бомжей в Сеуле предостаточно, правда совсем "опухших" и за километр пахнущих не встречала...
Близ станций метро (и в самом метро) так же как и у нас можно встретить бабулек, которые нелегально что-то продают (в основном это корейские сладости), и их так же гоняет служба охраны метрополитена.
Еще хочу отметить, что иногда поражало в Сеуле то, что многие бабушки "на Ты" с айфонами и последними моделями Самсунгов (сразу вспоминаю даже свою маму, которая долго привыкала к смартфону, про бабушку молчу..отправлять читать смс, думаю, я ее так и не на учу....)
ну вот пожалуй и все.... если что припомню, может еще и напишу...